В "Янтарном" есть несколько отделов, где вы можете купить мясо кур, индейки, гуся, уток, а также куриное яйцо. 🐓Производители разные, представлены фермерские хозяйства из с. Ново-Еловка, с. Тальменка, с. Романово, с . Киприно, с. Мамонтово и др. Спросите продавца, он расскажет, откуда привезли именно то мясо, которое вы хотите приобрести. 📡⠀ По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. 💁Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения: Буква "Д" обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. Буква "С" обозначает столовое яйцо, которое лежит довольно длительное время: в комнате – в течение месяца, а в холодильнике на протяжении 90 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы: ⠀ -Третья категория (3) от 35 до 44,9 г. -Вторая категория (2) от 45 до 54,9 г. -Первая категория (1) от 55 до 64,9 г. -Отборное яйцо (О) от 65 до 74,9 г. -Высшая категория (В) 75 г и более. 👓Таким образом, маркировка СВ указывается на столовых яйцах высшей категории, а Д1 на диетических яйцах первой категории. ⠀ 🐣Не стоит верить тому, что чем яйцо крупнее по размерам, тем оно лучше и вкуснее. Оказывается, такие крупные яйца содержат больше воды, а питательных веществ меньше, и такие крупные яйца несут уже старые куры. Яйца второй или третьей категории покупатели стараются не брать, а зря. Такие яйца несут молодые куры, и они намного вкуснее яиц, полученных от немолодых кур. Однако самыми лучшими по сбалансированности состава считаются яйца первой категории. ⠀ 🤗Вес является единственным показателем для разделения яиц по категориям. И столовые, и диетические яйца могут принадлежать к разным категориям, а их скорлупа может иметь коричневый и белый цвет. |